Зеркальная потолочная плитка – декорируем потолок в интерьере квартиры

стекло6

Опубликовано Июл 02 2017

Зеркальная потолочная плитка – декорируем потолок в интерьере квартиры

Потолок, оформленный зеркальной плиткой, идеально подходит для помещения с невысокими стенами или для малогабаритной комнаты в затененной стороне. Такая отделка делает комнату зрительно большей, отражает солнечные лучи и прибавляет света. В современном интерьере очень часто используется закаленное стекло для декорирования потолка, стен, предметов быта, дверей и пр. Оно делает общую обстановку легкой, невесомой и лаконичной.

стекло7

Материал изготовления и критерии выбора

Существует два основных вида стекла в Астане для потолочной зеркальной поверхности: плитка с внешним слоем из амальгамы и панели из полистирола, которые имеют меньшую способность отражать. Обычная плитка с амальгамой характеризуется своим большим весом, она тяжелая и это надо учитывать при монтаже. Также зеркальный слой имеет свойство стираться при транспортировке, поэтому ее надо заказывать больше, чем требуется. Полистирольные плиты легче стекла, удобнее при перевозке, но более тусклые, так как это обычная потолочная плитка, покрыта слоем на основе металлических гранул.

Данные плиты выполняют прямоугольной, квадратной и ромбической формы. Поверхность может быть блестящая, матовая, цветная, полностью белая, с напылением или тонированная, гладкая или рифленая. Также можно заказать плитку с рисунком, витражными вкраплениями, дизайнерская фантазия не имеет границ. Каким бы ни был декор плитки, закаленное стекло на потолке уже само по себе смотрится эффектно, так как отражает все предметы, чем увеличивает пространство, отражает солнечные лучи и свет от ламп, делает комнату светлее, блестит и привлекает к себе внимание.

Выбирая плитку, стоит обращать внимание на степень закаленности стекла, от этого зависит ударопрочность и термостойкость изделия. Это очень важно, так как модули устанавливаются на весу и постоянно будут находиться вблизи осветительных приборов. Если вы покупаете полистирольную плитку, то нужно смотреть на края, они должны быть ровными и не крошиться, а сама плитка, при нажатии на угол модуля должна прогибаться, но не ломаться. Данный вариант очень недорогостоящий, в сравнении с натуральным стеклом, он легче укладывается и монтировать его можно на не совсем ровную поверхность. Но конечно наибольший зеркальный эффект имеют стеклянные модули, которыми для экономии, можно отделывать не весь потолок, а только зону возле люстры или, например, выложить ими незатейливый рисунок по всей площади. В любом случае стекло в Астане оживит ваш интерьер и привлечет внимание.

  • Поделиться:


Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Сообщение

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваше телефон (обязательно)

Хотите получить 5% скидку? Заполните форму

Ваше имя (обязательно)

Ваше телефон (обязательно)

Сайт разработан в компанииJnetwork
Обратный звонок RedConnect